先日、食べることができなかった尚奄さんの生しらす丼。
ついにデビューです。
この生しらす、大将の味へのこだわりで昼にしかメニューに出さないとのコト(夜だと時間が経ち過ぎてしまって味が落ちるってなコト)。
生しらすの上には桜えびが添えられていて、おめでたいカンジです。その味は言うまでもありません…
さて、生しらす丼には3つのコースがあって、いただいたのは「田子の浦」という一番お手頃なコース。
この日は、釜揚げしらすや季節の野菜が添えられたプレートとアサリの味噌汁、デザート(ヨーグルトの酸味が効いたババロア)、コーヒーがついて960円なり。納得です!
ちなみに先週、横綱・朝青龍関がお店を訪れたんですって!!(ミズキ)