田子の浦のしらすが食べられるお店を求めて富士山観光交流ビューロー会員店に突撃取材っス!
今日は新富士駅の西側に9月にオープンしたばかりの「Cafe Seri」さん。
昼間はキレイな白壁が目を引き、夜は照明が超オシャレ!!
で、いきなり、しらす料理の変化球が来ちゃいました・・・
この店の自慢のしらす料理は、しらす大葉大根おろしのスパゲティ(880円)。
実はカルボナーラ風に卵であえてあって、何もかけずに頂けばしらすの塩加減でさっぱりと、ちょっぴり醤油をたらしていただくと、まるで濃厚な“たまごかけごはん”に大変身!!
ただのパスタでしょ…とか、たまごかけごはん???と、あなどっちゃいけませんよ。
しらすと卵と醤油という、なんとも日本の朝にぴったりの食材が、小麦粉と見事に出会っちゃっう瞬間は衝撃。
一緒に食べたmatsuと「予想以上に・・・う、うまかった・・・」と反省しながら帰ってきたほどでした・・・(ミズキ)