JR新富士駅ステーションプラザからお届けするビューロースタッフの奮戦記

身近に美味いもんあり。

最近、個人的に身近な美味いもんを取材中。

パンフレットとか写真提供依頼に備えて写真はしっかり撮るスタンスです。


1枚目は由比漁港の浜のかきあげやで販売している揚げたてサクサクの桜えびのかき揚げ。桜えびの量がハンパない。


2枚目はB級最強王者・富士宮やきそば。家で食べるのももちろん「あり」なんですが、目の前でジュージュー焼かれるとテンション上がりますよね。
この日は丁度、富士宮浅間大社で秋まつりをやっていて、いつにも増してお宮横丁は大盛況でした。



3枚目は新進気鋭のB級グルメ・つけナポリタン。お馴染みのアドニスさんで出しているやつです。


写真を撮っていて辛いこと・・・それは、一番美味そうな瞬間(料理が出てきてすぐ)に我慢して写真を撮らないといけないことです。
「これでいっかな」と写真に対するハードルは下がる一方・・・(ミズキ)


2009-11-04|スタッフのつぶやき