昨日、室長とmatsu様がビューローの会員さんである「長谷川農産」さんへお邪魔させていただき、お土産を持って帰ってきてくれましたァ。
長谷川農産さんのマッシュルームは、オランダの栽培技術と長谷川式有機農法が生んだ、日本で初めての高品質マッシュルームなんです!!
海外で暮らしていたことのあるKANEZASHIホスピタリティマネージャーに聞いても、こんなに白くきれいなものはなかなかないとか・・・。それなのに、無農薬・無漂白だなんてすごいッ。
国産・・・無添加・・・無農薬・・・お買い物をする際に、主婦としてとても気になるところです。
そんな安全で質の高いマッシュルームをいただき、帰ってさっそく福助のお腹へ。。。(笑)
どう調理しようか迷いましたが、せっかくの新鮮で美味しいマッシュルームの歯ごたえと香りを壊したくなかったので、おっきなポットベラはオーブン焼きに〜。見てください!この大きさっ●Σ(=゜ω゜=;ノ)ノ
ホワイトマッシュルームは、前回挑戦してからお気に入りのしらすとおかひじきの柚子こしょうパスタ(以前のスタッフブログに掲載済)に入れてみました。
(奥のチョコマーブルのパンは、富士ブランド認定品の小麦畑松林堂さんのふじ山ブレッドです★)
本日も富士づくし♪存在感&旨味たっぷりのマッシュルーム〜おいしゅうございました。
富士市内でも、長谷川農産さんのマッシュルームを使ったメニューをちょくちょく目にしますが、実際にお買い求めになりたいお客様は、ぜひ一度お問い合わせください。
長谷川農産 0545-51-4611
(福助=fukusuke=)