本日よりステプラ日記に参戦します“ヤマ”です。どうぞ宜しくお願いします。
先日、富士市内にある豆腐工場の“株式会社プラウド”さんへ行ってきました。
通常豆腐を作ると”おから“が出るのですが、なんとここは”おから“を出さない
ために環境に優しく、しかも大豆本来の豊富な栄養と風味が凝縮された本物の豆腐を作っている会社だったのです。これには正直“ヤマ”も驚きました。
伺ってみたところ会長さん(ご主人様)は元々機械技師で環境に優しい製作機械を作り、社長さん(奥様)がこだわりの豆腐作りをする。まさしくOnly One!!夫婦の絆なしでは出来なかった至極の一品。皆様も是非ご賞味ください。
これからも“ヤマ”は市内を中心に深く潜伏して隠れたあらゆる素材を探し求め、またこのブログを通して皆様にご紹介していこうと思います。
To See You Again The Next Time!!