JR新富士駅ステーションプラザからお届けするビューロースタッフの奮戦記

旬!

富士市の産直市はどこも大盛況です。
我が家から一番近い
大渕ふる里村をご紹介します
営業時間は9:00〜13:00(年末年始、盆等休み)
地元で生産された新鮮、安全、低価格
な食材を販売しています。
オープン前にもかかわらず既に並んでいるお客様が…!
  \(^o^)/


生の落花生です〜。
富士山麓岳南地区から全国に広がったといわれる
ゆで落花生
富士では常識!(^^)!ですが、関西生まれの私には
「うそーこの落花生湿気てる〜?」最初はびっくりでしたが
今では旬に、茹でておいた落花生を小分けにして冷凍にしてあります。
ホント ♪やめられない♡とまらない♪です。
特に採りたてを茹で落花生にすると!たまりません❤
採りたての落花生は大渕ふるさと村の中でも人気で
富士市の特産品です。
オープンして間もなく売り切れてしまう日もあります。
旬は8月中旬〜10月中旬〜塩を入れて1時間程茹でると(かたさと塩加減を見ながら)美味しいゆで落花生ができます。

これからは大根、白菜、ホウレンソウ、ねぎ
等が美味しい季節になります。

この日は栗が並んでいました。
手作り惣菜、漬物
昔懐かしい小麦饅頭も
嬉しいですよね(*^_^*)


富士市の産直市についてはJA富士市ホームページをご覧ください
富士山麓の美味しい野菜を召し上がれ!
                       ★もっちー★


2010-10-01|スタッフのつぶやき